Unser zertifizierter Betrieb

Gleich neben der Weinstadt Retz ernten wir unsere Bio-Trauben. Als Bio-Bauern pflegen wir unsere Reben ganz besonders natürlich. Dass wir keine chemisch-synthetischen Spritzmittel verwenden, sondern auf Brennessel-Jauche und Tee von selbst gesammelten Ackerschachtelhalm setzen ist nur der Anfang.

Wir halten unseren Boden gesund indem wir eine vielfältige Mischung an Gräsern und Kräutern einsäen

Wir bringen Mist von unseren Rindern, Schweinen, Schafen und Pferden in unsere Weingärten

Wir helfen unseren Reben, sich selbst zu stärken und so gesund zu bleiben.

Bio-Wein zu machen erfordert viel Geschick und Erfahrung. Vor allem ist aber die Einstellung zur Natur entscheidend. Statt den Boden und die Pflanzen auszubeuten und die Nährstoffe einseitig dem Boden zu entziehen achten wir darauf ein gesundes Ökosystem mit gesunden Pflanzen, Lebewesen und Boden zu erhalten. Das ist natürlich mit viel Handarbeit verbunden. Wir sorgen dafür, dass die Trauben an genügend Licht und Luft gelangen.

Die Richtlinien für Bio-Bauern wird jährlich von einer unabhängigen Kontrollstelle überprüft und mit einem Zertifikat bestätigt.

Unsere Kontrollstelle: Austria Bio Garantie AT-BIO-301. Aktuelle Zertifikate findest du hier: